Я пришел покаяться...
В храме полумрак.
В ликах отражаются
Контуры зевак.
Пол бетонный холодом
Убегает вниз.
Еле слышно колокол.
Воск течет с ресниц.
На Распятье мучится,
Умирает Бог.
Я хотел б покаяться,
Если б только смог.
Хор отпел молитвенно.
Гаснет свет лампад.
У столба на исповедь
Грешницы стоят.
Подхожу к священнику:
- Очень согрешил,
Только вот покаяться
Не хватает сил.
И боюсь я, батюшка,
Вновь упасть во мрак.
Как же будет мне тогда?
Жить мне будет как?...
Громко баба звякнула
За стеной рублём.
Моет пол уборщица
С цинковым ведром.
Где ты, совесть грешная?
Или умерла?
Гнулась безутешная,
В топи забрела.
Холод в двери ломится.
Покидаю храм.
От иконы Троицы
Я иду к дверям.
Рыжий кот мурлыкает,
Просит покормить.
Кто-то плачет. Тихое
Слышу: "Жажду. Пить!"
Свидетельство о публикации №109071606043