Меж забот и хлопот...

***

Меж забот и хлопот, между дел,
Как-то быстро, за год, поседел.
И живот...Ну когда он успел?
А вообще-то, чего ты хотел.

Пять десятков промчалось, с лишком,
"Полтяшок", говорил со смешком.
Разменял и второй, не беда.
Покатились со звоном года.

Днём вздремнуть, хоть часок - как закон.
Хотя днём, ну какой это сон.
Внук машиной над ухом гремит,
И на деда залезть норовит.

Путать стал имена, номера.
Забывать, то что было вчера.
Говорят, что какой-то обмен
У веществ дал существенный крен.

Между дел, меж забот и хлопот,
Проглядел, как замедлил свой ход
В организме обмена процесс.
- Нет, смотри, он с машиной залез!

Не дави на живот, оголец!
А то деду наступит писец.
Мне дадут в этом доме поспать?
И кому надо телик включать? -

Тесть уткнулся в дневной сериал,
Аппарат слуховой потерял,
Звук добавил, аж стены дрожат,
И балдеет, не слыша мой мат.

Так живём. Меж забот и хлопот...
Ну и что, что склероз и живот,
И веществ тормозится обмен,
И папаша, глухой старый хрен?

Внук затеял с собакой войну.
Встрял и я, всё равно не усну.
Визг и хохот, и грохот, и лай...

И пускай седина... И пускай!

***


Рецензии
Такой стих душевный, мне понравился так! Ирония в нём переплелась с сожалением и оптимизмом - так славно-славно! Очень приятно было прочесть, очень!

Валь Де Мар   16.07.2009 23:51     Заявить о нарушении
Я очень и очень рад, что тебе понравилось. Именно оптимизм и хотелось передать. Живём, и слава Богу!
.
Спасибо!!!

Валерий Симкин   24.07.2009 23:04   Заявить о нарушении