А. Блоку посвящается

Твои стихи к "прекрасной даме",
О незнакомке, храмах, снах...
Они мне в душу так запали,
Что их не выдернешь никак!

Ты "спутал все свои страницы",
Но ты - поэт великой чести.
А по ночам мне строчка снится:
"...А в жизни - только проза есть..."

Да, лишь влюбленный обладает,
Ты прав, мой Блок, в который раз,
Прекрасным званьем человека,
В момент рожденья, в смертный час
Он ни за что не потеряет
Любовь и счастье - чувства века!

Я преклоняюсь пред стихами,
Возникшими в груди, очах,
Они мне в душу так запали,
Что их не выдернешь никак!


Рецензии