Написать стихи

внутри меня плещется жирный окунь
выпрыгивает из лунки к ключицам
двигает ртом –
слова
размешанные ложкой в стакане
рассыпанные в траве
как стеклянные пуговицы
как пшеничные зерна

я чувствую их горлом
они трескаются во мне
                шевелятся
                дышат
набухают тревожной кровью
они вот-вот разорвут тишину
лохматую
        заповедную
оглушительную как слово «прощай»
текущую через край

вмещающую в себя все

все что нужно
чтобы запутать следы
чтобы захлебнуться воздухом
чтобы раздвинуть прутья решетки

все что нужно
чтобы написать стихи.

25.02 – 31.03.2001


Рецензии