Возможно

Может быть, я очень изменился
Может быть, я был наверно, резким
Может быть, я зря тогда влюбился
Может быть, казался слишком дерзким

Я прожил на этом вздорном свете
Двадцать два и по уши хватило
Мне вослед смеялись звонко дети
Солнце вновь отчаяньем палило

Надо мной, конечно, издевались
И в лицо плевали без границы
Перед сильным льстиво пресмыкаясь
Продолжая снова веселиться

Я в ответ им тоже улыбался:
- Вы себе копаете могилу
Я не вам помочь тогда старался
А воздать должное Господину

Перед кем - я только посетитель
Он же - царь небесного чертога
Я, конечно, только лишь любитель
Пред лицом Всевышнего и Бога

Не прошу за прошлое пощады
Пусть и многое я сделал в этом мире
Ну, а мне и большего не надо
Как сгореть в божественном надире*...

                (20.05.91-1.05.97)
______________________
*Надир - точка, противоположная зениту, находящаяся под уровнем горизонта
 (подразумевается ад)


Рецензии