Разговор после концерта

Погас весь свет. Вот зал утих…на сцену
Выходит Он, сын северных ночей.
Горящий взгляд: простит ли он измену
Фанатов- прах без ангельских очей-?

Иисус Христос- второе имя Мэта.
Его зовут так. Это ли не вздор?
Порочный ангел он. Ещё его примета-
Он дьявольски божественен, тот взор.

«Ты посвятил свою святую душу песне,-
Скажу ему я, встретимся когда,-
Но почему, ответь, она не верит лести,
Ведь лесть бывает правдой иногда?»

«Tatiana Lindblom,- возьмёт руку мою нежно,-
Вы так юны ещё, но вам ли не понять:
Я не умею лгать, и чёрный цвет на снежный
Едва ли кто не хочет поменять.»
                08.08.2001


Рецензии
ммм, как близко была пуля.
последние две строчки особенно

Алессандро Дел Руно   21.07.2009 23:04     Заявить о нарушении