К вопросу о чести
Ну что, Дружок, вновь на цепи?
Сидишь и мёрзнешь у порога?
А ты к хозяйке подкатись,
Лизни, потрись и вся недолга.
Что стоит тапки принести,
Иль, вон, хозяину газету?...
На задних лапках раз пройти
Позора никакого нету.
Уже давно бы жил в тепле,
На мягком коврике у двери,
Любимым пёсиком в семье.
Они ведь люди, а не звери.
Ведь жить в довольстве и тепле
Гораздо лучше. Сбавь-ка злости.
Чем под забором, в конуре,
Обгладывать пустые кости…
Нет, Моська, здесь ты не права.
И хоть на волю сердце рвётся,
И цепь, как видишь, коротка…
Но честь!!! Она не продаётся!
Свидетельство о публикации №109071605959
Любовь Черноок 11.09.2010 19:23 Заявить о нарушении