Среди сугробов

Средь индевеющих сугробов
Я встретил жадный, жаркий взгляд.
Сквозь ваш поселок, вдоль озноба
На фронт шел маленький отряд.

Я был в строю, мы  что-то пели,
Чтоб не замерзнуть, не упасть.
И хлопья белые летели,
Чтоб в белом мареве пропасть.

Вы нас увидели случайно.
Пересеченье наших глаз
Связало нас бессмертной тайной
Без лишних пустозвонных фраз.

Вы не могли понять, зачем так?
Давайте мирно жить со всеми.
Войны магнит манит нас чем-то,
Неотомщенным дяде Сэму.

Я шел со злостью и печалью.
Война - не только для Отчизны.
Чтобы твои глаза сияли,
Я заплачу жизнью.


Рецензии
Очень талантливое стихотворение, и злободневно, и грустно, и романтично. Мне кажется, что это стихотворение неплохо бы зазвучало и как песня)

Вета Мигунова   06.09.2009 18:34     Заявить о нарушении
Не знаю, мне всегда казалось, что стихи у меня рубленые, отрывистые, как лай. какая уж тут песенность...

Прохор Седнев   08.09.2009 18:57   Заявить о нарушении