Стихъ про рыбку

Я ухвачен за жабры,
Я бьюсь на крючке,
Мое сердце зажато
В твоем кулачке.

То сожмешь посильнее,
То бросишь опять,
Но плохая затея –
Со мною играть.

Соберусь, что есть силы
Ударю хвостом,
Перепачканный илом
Вильну под мостом,

Упоенный свободой,
Исчезну вдали.
И меня в этих водах
Не сыщите вы.

Только пальцы сильнее
Сжимают кулак...
Не смогу, не успею,
За что же ты так?

Я ведь не Золотая,
С меня что возьмешь,
А поди ж, пропадаю
За ломаный грош.

Но сегодня добра ты,
Рыбачки рука -
Выпускаешь обратно:
Живи, мол, пока.

Где же радость, что жив я? -
Нет, плаваю я
В ожиданьи наживки
Вблизи от тебя.

И хотя понимаю,
Что быть на крючке,
Быть зажатым мечтаю
В твоем кулачке.

Написано приблизительно в 2000-м г.


Рецензии