Октябрь

Холод. Ночь.
Отрадно видеть звёзды
И бояться бешеных собак.
В вопль превращаются вопросы:
Как же это? Почему же так?
Черви заморожены с асфальтом.
Инеем покрылась вся трава.
Я иду по улице, припрятав
Пальцы рук в карманы, рукава.
Одиноко тащится троллейбус
По пустынной линии своей.
Во дворах меня пугает шелест
Тёмных заколдованных ветвей.


Рецензии