Лиле Брик

Лиле Брик.

"Погибла Помпея,
Когда вы дразнили Везувий..."
Владимир Маяковский.
"Облако в штанах".

А люди Везувий дразнили...
Судьба апогея достигла,
Да ветры безумные выли,
Коварная участь постигла...

Виски упирались о дула,
Мелькало кольцо барабана...
Джоконда в бессильи уснула,
И гарью несло от нагана...

На сцене седая царица,
Под солнцем горит материк,
Под масками хмурые лица,
И вновь ожидает тупик...

Вот нет ни Володи, ни Лили,
Лишь облако в рваных штанах...
И влавствуют сила и страх,
А люди Везувий дразнили...

Автор  Геннадий  Сивак.
3 июля 1999 года.


Рецензии
Великолепно!!!С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   26.04.2010 19:58     Заявить о нарушении
Екатерина!
Спасибо Вам огромное.
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   26.04.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.