Поль Верлен. Под поцелуями изящных рук...
В закатном зареве играет фортепиано,
И песни нарождающейся звук,
Ещё не смелый, но уже желанный,
Сквозь будуар Её благоуханный
Спешит и замирает вдруг.
О, что же это, что за колыбель
Всё существо моё бессильное колышет?
Что нужно, песня, от меня тебе?
А ты, неясный, сладостный припев,
Чего желал, когда в окошко вышел
И на меня из сада посмотрел?
Свидетельство о публикации №109071605716