Звезда востока

В калейдоскопе сквозь года –
предвидит око  - 
она взойдет, моя звезда, 
звезда Востока.

Сквозь смог и смрад прорвется свет 
в ночные тени.
Не для войны, не для побед –
для озарений.

И отзовется глубь небес, 
гоня химеры –
презренный рубль, металл и секс,
все, что без меры.   

И  новой праведности злой
Впитав заразу,
я вздрогну лунною скулой 
и узким глазом…
  * * *
Но вновь и вновь придет Весна, 
твердя признанье, 
что жизни смысл замешан на 
иносказаньи.

И всколыхнется на окне 
гортензий запах… 
И все восточное во мне 
превысит Запад.


Рецензии