Лесной котёнок
Кошачий маленький ребёнок:
Он, как ты, совсем большой
И полон жизни и силёнок.
Сдвинуть горы он готов –
Когда бы только были горы! –
Он лучше остальных котов –
И точка. И к чему тут споры.
Добычу ловит только так.
Как, в прочем, и удобный случай.
Ему не надо «кое-как»,
А подавай всегда «получше».
Ты на котёнка посмотри
И, вдохновясь его примером,
С лица земли печаль сотри
На зависть всяким лицемерам!
Свидетельство о публикации №109071605697