Сестре ирине

Простейшие в природу включены 
и фоном окруженья служат взору.
Лишь самоцветные цветут натуры, 
Природою – как перл – окружены.
***   
Всё думалось, что дальние края 
мне распахнут чудесные таИнства,
и там откроют изумруды истин,   
что от меня в отечестве таят.   

И только там, в неведомой стране 
живущие в ней будут мне родными, 
в отличие от тех, что днями мылят 
убогий быт в убогой старине.

И только к середине бытия
нисходит пониманье жизнедейства, 
а также и того, что интересен 
всего лишь здесь  пусть и немногим я.

И что святее нет земли-Москвы 
и нашей подмосковной деревеньки, 
где день за днём кружится веретенько, 
и чудо в августе снимает покровы.. –

Оно – сестра моя;  ладони параллельны: 
мне слово – ей растенья и бумага 
подвластны, и еще её отвага 
в самой её заботе немолельной, 

всё на неё навешенной сполна.
Как изумруд она окружена 
природой дома, сада-огорода..
И словно омут в этой «тиха-вода»   

мне виден дальних странствий караван, 
стремящийся сквозь зной и непогоду 
достичь оазиса прохладную угоду 
иль берега лазурь, где океан..

Где океан моей мечты былой… 
Где осень остановит путь недлинный..
Где мне сестра поселена судьбой –
Ирина.   
30.08.2005.


Рецензии