Поцеловала в путь. И только..
сказала просто, не браня:
«твоя любовь не будет долгой,
забудешь скоро ты меня».
И я тогда не очень верил
во мне проснувшейся любви,
слегка привычно лицемерил
и сам подхлестывал: зови,
зови за дальние пределы,
веди к возвышенной судьбе,
люби раскованно и смело,
внемли отверженной мольбе.
Мольбе, которую в пустыне
моих языческих основ
никто не смог понять доныне –
она из слов, она из снов,
она из запахов вечерних,
она в рассветах неземных…
Я даже не скажу наверно,
о чем молю богов моих.
Ах, боги, боги, в самом деле
я сам вас выдумал себе,
чтобы вели, светили, грели
в моей изменчивой судьбе.
Но в миг, когда девичья свежесть
меня коснулась, и глаза
вещали счастья неизбежность –
низверглись ваши образа!
На смену им взошла тревога –
за чувства трепет, сердца бой,
единого явила Бога –
благоговенье пред тобой.
* * *
Твоя любовь благословенна.
Но я тревожусь неспроста:
во мне воркует неизменно
моя цыганская мечта –
Не жить в сверкающих
столицах,
не рыться в будничной золе,
а быть свободной, вольной
птицей
с отметкой Бога на крыле.
Свидетельство о публикации №109071605673