Ухожу в горы
Провожая мои поезда
говорят мне друзья на дорогу:
«а, езжай ты подальше куда,
к богу»..
То ли шутят – таков мой удел,
Что дорогам конца нет и края,
то ли я им всерьез надоел,
не знаю.
Но в колесной немой трескотне
среди ночи томительно-долгой
Сам всевышний приходит ко мне
добрый.
Мое тело подняв до высот,
и настроив на мудрое разум,
Он беседу со мною ведет
о разном.
Поднебесный блюдя этикет,
мы слова меж собой обручаем,
наш неспешный ночной тет-а-тет
нескончаем.
И пока огонек не потух
в единении думы неторной,
я пойму - сколь полезен мне дух
горний.
И проснусь, и нажму тормоза.
Подойду с кем успею проститься.
Дорогие запомню глаза,
Лица.
Оглянусь – до чего ж хорошо!
Только грустно немного.
Досвиданья, я в горы пошел.
К Богу.
Свидетельство о публикации №109071605657