Горбатый мостик

    
Горбатым мостиком иду.
Он над каналом переброшен.
В каком
Несчитанном году
Был здесь любовью растревожен…

Мрак жался к тусклым фонарям,
Нас темнотою укрывая.
Припав
К пылающим устам,
Горел я, голову теряя.

Кровь закипала – кипяток,
А тело прожигало платье,
Чуть
Жадный воздуха глоток –
И снова жаркие объятья.

Давил жестоко страсти пресс
Сердец наивных и природы,
И таял
В глубине небес
Блеск звезд  навершия  «Свободы».

И слова некогда шепнуть
Такой желанной недотроге.
Ночь 
Вымостила Млечный путь,
Но мы не видели дороги.

В канале темная вода
Течет под Бастионной горкой.
Горбатый мостик – никуда
Он не привел.
И жаль, и горько.

Мне эта горечь дорога,
Как ностальгия,
Как «Свобода»,
Чей памятник под небосводом
Вздымает звездные рога.

Горбатый мостик, словно нить,
Дорогами судьбы ведущей
Легко
Сумел соединить
Ушедший век и день грядущий.


Рецензии