Тысячелетие прощай

Тысячелетие, прощай!
Последние прими приветы.
Как не бросай в тебя монеты -
не на возврат  (и не на чай).

Что было? - если вопросить -
в прошедши осени и вёсны?
Прожили сносно и несносно,
учились плакать и любить.

Да, все-таки  Любовь была!
Она со мной плыла, летела,
собою увлекая тело,
по грязи повседневности ползла,
Она была!

В моем тысячелетии жила,
и над моей планетой знаменея,
и подвиг, и дела злодея
Она вела.

Прощаются века веков
с любовию,  историей и  модой,
И прежни песни про любовь 
теперь - все больше про погоду.

Они  уходят без хулы-
сто сотен лет зимы и лета-
и краешком своей полы 
метут последний раз планету.

А мы, привычные к невзгоде,
глядим, как медленно и лень
Тысячелетие  уходит..
И мы в его уходим тень.


Рецензии