Светлане

Словом благослОвлю
мир, в который вхож,
что дает мне кровлю
и ввергает в дрожь.

Знаю - вместо темени
солнышко придет,
если в чьём-то имени
огонек живет.

Наступают тучи,
окружает мрак,
что-нибудь улучшить
не могу никак.

В безысходе  этом
мытарство-житьё
освещает светом
имячко Твоё.

Неприметной метой
глаз и губ, и слов
милые приветы
нежность и любовь.

Коль затменья встретятся,   
чтобы путь пройти -
пусть мне Имя светится      
в темноте пути.


Рецензии