Борису Воскресенскому
Всё печки-лавочки. Хоть может и не всё.
Полазали, однако, по утесам,
приблизились уже к заботам взрослым
и думать перестали - “пронесёт!”
От печки знать, иль чувствовать догадки,
по радужной ступая полосе,
что нам судьба готовит непорядки, -
от этого не больно и не сладко.
Tout a raison - comme aiment parler francais.*)
(тут а резон - ком эм парле франсэ).
Ах, торопясь за зрелыми летами,
мы счастьем детства не сыты вполне.
Припомним же, как мыслями летали,
легко вращая юности педали,
и находили истину в вине...
Я не зову, не жажду пересуда -
Несбывшееся, ком иль фо рестэ **)-
я только слышу голоса оттуда
и звон на счастье бьющейся посуды,
и словно пью тех дней Алиготэ.
Мой друг, mon chere, неся с собой из детства
любовь к тебе и память прежних дней,
прошу - прими стихов несовершенство
и мой французский - это не кокетство. -
Дай прикоснуться мудрости твоей.
*) всё имеет смысл (фр)
**) как и положено, осталось
Свидетельство о публикации №109071605499