Ик-****о-Фудзи-яма
Арт Кальмейер
ПОДНОШЕНИЕ ИДЗАНАМИ
(M.S.)
Южный ветер усыпал в саду лепестками сакуры
Твои бёдра. Бутоны под чёрной волною волос
Наливались белесой росой. Хризантемой пророс
Мой сэнрю, возвышаясь над девичьей нежной фигурой.
Было время сакэ, белой кожи, медлительной лени,
Время быстрых касаний и переселения душ.
Я плутал в твоих линиях. Капала с кисточки тушь,
Оставляя мой медленный стих на точёных коленях.
Словно зерна граната из бухты волшебной Куману,
Капли радостной крови по матовой коже текли.
Дрожь по телу прошла, и сама Идзанами вдали
Улыбалась, любуясь моей икебаной.
___________________________________________
Икебану воздвигну над порослью талой
И устало проникну к сумо живописца
Ты сегодня выглядишь гладко усталой,
Непритворного мира вассаби причина.
В дневнике моих дней спрятан лотос,
До последнегу су я рисую букет для тебя,
На сегодня мартини, сангвини, сасини
Изливаю в саке , пригубляя тебя
Фудзияма моя, колоброджи просторов.
Среди кукол фарфоровых жив еще шелк.
Но восток - дело тонкое, хайк мон Артуро,
Причеши пригубление всех партитур..
Каплет с кисточки тушь, но бесслезна, а ля Хиросима.
И пчела пролетает, но я не пчела, вишни цвет.
Бес-подобность натуры в мазке изнывает, via иероглиф.
Харакири приснилась в июле- к чему бы?мой друг
Ре Ми
_________________________________________
Разве попробовать?...
Так и тянет коснуться
Губами....-
Веют прохладой
Капли влаги на лотосе белом.
Ёсано Акико
Свидетельство о публикации №109071605493
слава мальчику деревянному
с длинным и острым носом
пусть не снимался в кино он
пусть не дышал дихлофосом
но мальчик из дерева может
холсты протыкать на раз
на два он уже находит
волшебную дверь атас
за дверью гора фудзияма
мамочка мамочка мама
лавина с подножья бежит к вершине
лавина из льдин невообразимых
по ней на плоту из пьяных мальвин
несётсся в гору мальчик один
примчится скажет
ура ура
любая полезна в холстах дыра
Какой Такой Публикаций 16.07.2009 23:51 Заявить о нарушении
Какой Такой Публикаций 16.07.2009 23:56 Заявить о нарушении