Посвящение

Мы убили её!
Она еле дышит!
Ты попивал кофеёк,
Пока она пыталась выжить!
Ты не сумел ей дать,
То, что нам всем давала
Она, как настоящая мать,
Не заслужила аврала.
Курс доллара, курс рубля,
Снова инфляция, а вот время бума!
Чем сегодня  порадует нас
Наша пречистая Дума?!
Баш на баш,  нефть на газ,
Митинги, лозунги, путчи и войны,
Золотой вождю унитаз –
За будущее державы спокойны!
Вот Земля – наша мать, -
Не любим родителей, видно,
Раз всем на всё наплевать
И никому ни за что не обидно.
Неужели времени нет,
Неужели совсем нет смысла,
Неужели шелест газет
Совсем замутнил наши мысли?!
Неужто мечтал ты дышать
Чёрной копотью и бензином?!
Разве так сложно понять –
Тебе не стать властелином.
Ты сам рубишь сук, на котором сидишь,
Что, думаешь, на твой век хватит?!
А внуки и дети, которых растишь –
Из них кто-то цену заплатит!
Будь милосерднее, мир не жесток,
Как бывают жестоки люди,
Иногда, очень страшный порог
Перешагивают ради валюты.
Ты выбираешь сам:
Жить сейчас иль  навек остаться,
Самому жизнь давать
Или от себя самого спасаться!

Посвящается одному из самых выдающихся артистов - Майклу Джексону


Рецензии