Пронзивший нитью праведных стремлений
завесу дел, и строящий уже
дворцы для поселенья откровений
в незнаемом, найду ли я в душе
сегодняшнему быту оправданье?
По мелочи растраченным часам
и думам, чье высокое летанье
простому шагу выучил я сам...
Не то, чтоб был мой долгий путь мне скучен,
движенье тела - вот и радость вся.
Но мысль - в пролетке! Свирепеет кучер
в иные дали тройку вознося.
Посетовать на времена. Другие
должно быть больший дали бы простор.
И руки вожжи приняли б тугие,
держать коней, и гнать во весь опор.
В том далеке я строю жизнь иную.
Я прорицатель там и государь,
историк и философ. Я рисую
мечты - и в них любая верит тварь.
Я сам творю свободно, до симметрий
блистательных - от мысли к веществу...
Как вздорно не хватает геометрий,
чтоб жить не там, где я теперь живу.
Чтоб жить не тем, что праведных стремлений
живую нить на смех не выдавать.
И строки обнаженных откровений
писать.. читать.. Порвать..
иль не порвать..
Свидетельство о публикации №109071605431