Не верить

...И соленным дорожкам опять нет конца,
И стекают измученно вниз вдоль лица;
Всё идет так опять, вечно, словно по кругу.
И зачем только сердце дарованно людям...

И мученья, и боль, и подрёберный стук,
Псевдо-недолюбовь, вкус и ложь чужих губ,
Помутнение в сфере весны и страстей -
Хуже нет на всем свете печальных вестей.

Человек был, был тут. Его нет. Он пропал.
Потерялся где гинет комками туман.
Хороните. Добром это дело кончается редко.
Если уж эта дрянь, то берет она метко.

Ни лекарства, ни карты к спасению нет,
И цепляет надолго прочий розовый бред.

Хочешь все ещё верить в надежду и пыль?
Не и ищи себя там, где царит одна гниль.


16 июля 2009 г. 13:48:37



Странно, но пишу в последнее время или от своего прошлого, или сугубо-реалистичного и пессимистичного существа.


Рецензии