На дереве жизни - ты яблоком ранним созрела

                А.В.В.

На дереве жизни – ты яблоком ранним созрела,
И каждый вкушал из запретного райского плода.
Но душу отдать до конца никому не сумела,
Поэтому ищешь всю жизнь не любовь, а свободу.

Не мне осуждать фальшь рассчётливой Евы -
И кто из мужчин этим племенем не был обманут?..
Но время пройдёт, успокоив и сердце и нервы,
И новые чувства залечат глубокие раны.

А ты, для которой, когда-то светились надежды
И пели пернатые дивным многоголосьем,
Не раз пред другими предстанешь, роняя одежды,
Сухою листвой, что роняет печальная осень...

                21.07.2008.


Рецензии
Здравствуйте, Яков! Очень красивое и пронзительное!
С Днём Поэзии поздравляю Вас!
Всего Вам светлого!
Елена

Елена Транковская   21.03.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Взаимно!

С неизменным добром

Яков Вортсман   22.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.