24-27

Мое творчество - это проклятье -
Вечно буду нести на горбу.
Мое творчество - это заклятье-
Как колдунья стихами шепчу:

"Помогите ему, боги ветра,
Боги солнца и боги луны,
Пусть друзья помогают советом,
Пусть утонут в болоте враги!

Над главою пусть чистое небо,
Пусть зимою поют соловьи,
Пусть не знает он "жизни без хлеба"
Пусть купается в море любви!

Я хочу, чтоб блестящие реки
Попадались ему на пути
Лишь закинешь в них ловкие сети -
Сразу рыбы чистейшей воды!"

Я шепчу, а слова как молитвы -
Резонансом в клочки этот мир!
"Где взять сил? Прошу, помогите,
Боги солнца и боги луны!"


Рецензии