Деревенская

Завтра встану чуть свет,
Только лучик
Пощекочет лицо теплотой,
Улыбнусь, потянусь,побегу я
По траве умываться росой.

Ранним утром поддёван прохладой
Утопающий в зелени луг.
Каждый листик, пропитанный влагой,
Отражает в себе солнца круг.

Будто бусинки здесь растеряла
Красна девка от аленьких бус -
Земляника себя разбросала,
Предлагая отведать на вкус.

Отодвину листочек ладошкой, -
И тот час же душистой волной
Бойко падает прямо в лукошко
Сладка ягода красной горой.

Солнце выше, и мне станет душно,
Расстегну сарафан до груди,
Струйка пота по телу послушно
Изгибается телом змеи.

И босыми ногами ступая
По землице от влаги сырой,
Подол платья слегка поднимая,
Побреду по-тихоньку домой.

Дома ты и, проснувшись едва,
Улыбаешься в тридцать два зуба.
Я целую родные глаза:
"Боже, счастье! Откуда? Откуда?"

Я люблю и тебя и весь свет,
Но тебя, разумеется, больше.
Я люблю. Без тебя меня нет!
Я с тобой, а с тобою мне проще!


Рецензии
Земля - лучший целитель от боли, и лучшая любовная ведьма. Спасибо. Успехов.

Антон Лобов   27.12.2009 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада знакомству.

Дина Пришлая   28.12.2009 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.