174. Галка и верёвка
К ней верёвку привязал,
И дал сыну поиграть,
С Галкой бегать и скакать.
Галка мыслит про себя,
На верёвке жизнь не та.
Чуть ослабил сын верёвку,
Показала та сноровку.
От него вмиг улетела,
До гнезда не долетела,
Перепуталась с листвой,
И висит вниз головой.
-До чего-же я глупа,
Как на мысли я скупа,
Не хотела я служить,
И забавой людям быть,
И допрыгалася до ,
Смерти собственной.На что?.
С людьми это-же бывает,
В ком терпенья не хватает.
А в ком мыслей, кто их знает.
Скок от напасти одной,
Глядь, пришёл черед другой,
Не чета уже былой.
И на много хуже той.
Свидетельство о публикации №109071604885