Я зажглась, как зеркальце на солнце

Я зажглась, как зеркальце на солнце,
Как звёздочка в пустынном небосводе.
И радость постучала мне в оконце,
Когда настал конец моей свободе.

Ты в жизнь мою не рвался, не стучался,
Я дверь сама перед тобой открыла.
И память перестала издеваться –
Я постепенно прошлое забыла.

Ты присадил меня на свои ноты,
Ты показал мне радугу и бездну.
С тобой мне этот мир казался новым –
Тогда мне это было интересно.

Сейчас же, всё иначе, по-другому,
Я всё теряю, возвращаюсь в русло,
Я выхожу на прежнюю дорогу –
Мне в твоём мире стало грустно.

Вокруг пустынно, хоть и много света,
Уже не радость мне стучит в оконце.
Моя Весна встречает на пороге Лето –
Я догораю, хоть и нету Солнца.


Рецензии
Хорошее произведение. Только не хватает еще осени и зимы. С уважением.
В тему: http://www.stihi.ru/2009/05/08/589

Владимир Монс   16.07.2009 17:31     Заявить о нарушении
Осень и Зима есть! Скоро выложу...

Татьяна Арт   16.07.2009 17:36   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю. Душевного равновесия.

Владимир Монс   16.07.2009 17:40   Заявить о нарушении