Поэт - Защитник Отечества
Зажжённый и плененный красотой,
Свет проливая, под его началом,
Солдаты с песней уходили в бой.
Поэт! Обременённый даром речи,
Вещал, подбадривая, усмиряя страх,
Рассвет, встречая в облаке картечи,
Он её голос нежный вспоминал во снах.
Поэт! Проснувшись с флагом Родины в обнимку,
В ослабших духом вдыхая кислород,
От бед спасая позабытым гимном,
Вселял надежду в изувеченный народ.
Поэт! Такой же свиду офицер в экипировке,
В побитых, грязных армейских башмаках.
Советом, помогая солдатам по-отцовски,
Делился опытом, как одолеть врага.
Поэт! Уж войны отгремели в прошлом,
Но он хранит, подбадривая тех...
\"Свет проливая, думай о хорошем!
В бою бесстрашен будь! Борись, боец! \"
Свидетельство о публикации №109071604728