14 июля

Июльская жара,
Макушка лета…
Уж песня соловьиная пропета,
Об осени задуматься пора.

Отброшена цветенья мишура.
Местами, лишь, по недосмотру где-то
Ещё увидишь буйство цвета,
Да во дворе щебечет детвора…

Засасывает монотонных дней рутина.
Давненько мы о прошлом не грустили,
Что календарь? День взятия Бастилии.

Ну что же, подходящая причина
Бутылочку французского вина
Опустошить до дна.


Рецензии
Здоровая ирония - это хорошо, тем более, что причина веская!)))
С улыбкой

Стелла Свердлова   20.09.2010 09:05     Заявить о нарушении
было бы чего...
а за поводом "не заржавеет"

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   20.09.2010 13:05   Заявить о нарушении