Вишня

Озябла вишня за моим окном...
Мне не найти теперь в ночи покоя...
Устав за долгий день, старинный дом,
Окошками тревогу успокоит...

Горит в окне зажжённая свеча -
Она не греет...но укажет путь
От слов твоих, что бросил сгоряча
Озябла...не спеши меня вернуть...

Я не вернусь...стою озябшей вишней
Под проливным тоскующим дождём...
Живая я!...не быть мне третьей лишней
Чужое счастье в мой приходит дом......


Рецензии