Путеводное
Гадают рифмы на остывший город.
Он был вчера и час назад, наверное,
Еще горяч, и взбалмошен, и молод.
И если есть тому еще названье,
Что в прошлой жизни родиной казалось,
То я его забыла в наказанье
За отступление, где я осталась
Бездомной пешей, ото всех далекой.
От тех, кого друзьями называла,
От тех, с кем воевала око к оку.
Для них теперь я просто перестала.
Ушла, пропала, обернулась ливнем,
Проказой, ветром, сломанной судьбою.
И только голос, верный и призывный,
Меня не бросил и пока со мною.
А город новый расстелил мне ветки
Холодных улиц, но душе холодной
Живется в нем совсем как в новой клетке,
Как в новом месте небогоугодном.
Я в нем смотрела на детей, качели,
Сирень, в июне сорванную бурей.
И мнилось, не отпущено прощенье.
Таким, как я, оно не по фигуре.
И если есть бесформенность и низость,
То я прониклась ими в полной мере.
Как оказалось, кружева от ризы
Сознанью трудно отличить на деле.
И в этом страх, беспомощность и жажда
Найти свой путь, что затерялся где-то.
Но ошибившись сразу, хоть однажды,
Его найти непросто в жерле света.
16.07.09
Свидетельство о публикации №109071604539