большое село

большое село






   «…если попасть туда незаметно…»
                з.прилепин


              анне, матери анны


двойные рамы. мутный день.
лампадным маслом завоняло.
устала лошадь от плетей.
устал от водки погоняла.

детсад. директорша сама
кричит: как вы меня достали!..
одноэтажные дома
покрыты серыми досками.

ходи по светлой стороне.
верти в кармане брюк монету.
родителям при сталине
обещано жилье, но нету.

еще немного и – светло.
и – еле-еле дым пекарни.
и – полное воды ведро
с колонки падает на камни.

здесь бабки водят испокон
коричневыми гребешками.
здесь зеркала до похорон
не оборачивают в ткани.

здесь каждый родственник как плут.
здесь каждый оклик как нокаут.
здесь после ужинов поют.
здесь после свадеб замолкают.
                2009


Рецензии
очень и очень красиво)

Андрей Недавний   08.08.2009 06:27     Заявить о нарушении
и за этот текст - благодарю!!!!!!!
а.

Алексей-Королев   10.08.2009 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.