Дух коллективизма

Доходчивей, добрее быть, и проще,
На грубость не в обиде, оставаться,
-Что легче? И по жизни как извозчик,
Стегая клячу-рок, взад и вперёд мотаться.

Взирать по-философски на измены,
Нет, не себе, а самой правде Божьей,
Не замечать средь ближних перемены,
И спать спокойно, раз ничто не гложет...

Любить людей! Быть центром! Отдаваться!
Всегда в толпе, бездушным оставаться
К их грубости... Скажу я по секрету:
В скит, в монастырь! Но только жизнь не эту.


Рецензии