Два всласть объевшихся кота
Неспешно вели беседу для вихлючего «хвоста».
Один котяра коту другому вальяжно говорит:
«Дружок! Любезный мой! У меня всё ТАМ горит!
Давай найдём скорее двух шикарных кошек!
И полежим у их прекрасных ножек!»
Эдак помяукали, поговорили о том, о сём…
И по крышам галопом убежали бродить вдвоём!
Так в веселье год прошёл! Ещё! Другой!
И день за днём идёт развратный! Не иной!
Всё веселятся вдосталь разжиревшие коты!
И стали очень неприятные! Ну, прям - скоты!
А их дружок! Ещё один! Но, очень бедный кот…
Сад посадил. Дом сколотил – его семьи оплот.
Женился! Заимел, как можно более детей…
И добропорядочностью своей всех радовал людей!
Но, глумились над ним два свободных от семьи дружка,
Такая жизнь эфемерная - им была желанная подружка!
И они ржали весело над истощенным и… в трудах котом.
А что ж семья для них? Ехидно мяукали: «Потом! Потом!»
Но, скоротечна жизнь! Увы, увы! О, стремглав летит!
И вот уж на дряхлеющих котов ни одна из кошек не глядит!
Нет радости у этих, ах, тупоголово, нагулявшихся котов…
У них усохли мышцы у постоянно вожделеющих хвостов!
Да так и сдохли под забором эти два ненужных никому кота
Всё потому что, исчерпалась песнь для свербящего хвоста…
И знайте, когда один другому о весёленьком разврате говорит…
Бог в этом случае всем от таких «котов» по далее бежать велит!
А что же бедный Васька, доходяга из доходяг, наш кот?
Которому его семья, во всех земных делах, всему оплот?
Живёт в кругу своём семейном! И уваженьем окружен!
Домочадцами любим! Да завсегда жене и детям нужен!
25 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №109071604370
Михаил Таранов 08.11.2011 12:36 Заявить о нарушении