Весенняя тоска

Тоска. Весна приходит
Тоска все сидит, не уходит
Доколе терпеть буду?
Жить без надежды
Без света в пещере
Ждать, мерно дышать,
Не бежать, не кричать
А думать, мечтать
О полетах на небе,
И солнечном ветре меж звезд мирозданья
В то время земле свою жизнь отдавая
Спокойно и точно, слегка методично
И пламя в глазах, и звездный ветер
Внутри сберегая,
Земли муравьем себя выставляя,
Чтобы никто никогда не подумал
Что в небо хочу я, что с неба хочу я
Сорваться, упасть, пронестись загоревшись,
И в глубь погрузиться, земли ли, воды ли,
Неважно, неверно, не будет такого.
И вынужден бегать, и буду я бегать,
Земле повинуясь, земле поклоняясь,
Но время от времени взгляд поднимая
Сидеть, ожидая,
Седеть, осуждая,
Как кто-то сорвется, и вдруг пронесется,
Пылая как факел, который потухнет,
Завидуя доле его.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8902

Желаем удачи.

Фонд Всм   04.02.2010 18:49     Заявить о нарушении