Размах весны ещё не наступил

               
                * * *
Размах весны еще не наступил,
Вот в мае развернется всей душою.
И время есть пока, не пропусти
Миг вдохновения, миг беспечного покоя.
Когда засвищут в роще соловьи,
Сирень с черёмухой сплетутся ароматом,
Себя за праздность слишком не кори
И наслаждайся розовым закатом.
Запомни как роса по утренней заре
Ложится бисером на шёлке изумруда
Травы ещё не кошенной. Повсюду
Жизнь торжествует, гимн поёт весне,
Даруя сердцу упоения свободу.

29.03.2009.


Рецензии