Бывают удивительные люди...

Бывают удивительные люди,
Но это люди непростой судьбы...
То ль род их Господом иначе был отмечен,
То ль сами выросли от боли и борьбы...
В них что-то есть от солнечного света
Они так искренни и в чувствах так верны,
Хотя порою кажутся надменны,
Тоскливы, демонически горды...
Но эта гордость от вражды, непонимания,
Не всем дано таких людей предугадать,
Они велики,только ведь величье
Не всем дано понять и осознать...
Толпа все мерит по своим размерам,
И смысл толпы величье сокрушать,
А если уж не делом, то хотя бы словом,
Заставить гения мучительно страдать!
И клеветать,ведь гений не ответит,
Он молча будет думать,размышлять,
Бродить средь скал, среди лесов безбрежных,
На ложь не будет ложью отвечать...
На нем печать великих достижений,
Не создан он для мелочной борьбы,
Ему доказывать глупцам о чем-то просто скучно,
Ведь дни бегут, уйдешь ли от судьбы?
За дни пустые перед кем ответишь,
Стремись мой друг не ждать, а совершать,
Добро и истина, что ты отдал вернутся,
Все это можно смелостью назвать!...
             2008г.


 


ы
.


Рецензии
Действительно этот стих написан с душой!!!Прекрасно...P.s Nata94

Наталия Захаркина   18.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всех благ...

Гарри Стеффорд   20.01.2010 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.