На землю опускался дождь...

На землю опускался дождь.
Он сидел на берегу.
Окинув взглядом волны,
Вдруг закричал: «Я не могу!
Я не могу так жить, как прежде,
И забыть тебя… О, нет!
Любить тебя и ждать в надежде,
Не чувствуя любви в ответ…»
Кружили чайки над водою.
Глаза наполнились слезами.
Тоска рвала на части сердце
Своими чёрными руками.
Он не познает с нею счастья,
Не почувствует тепла.
Околдована, лишь властью,
Была девичья душа.
Над морем поднимался ветер,
И средь воды нашлась одна,
Несущая лишь смерть с собою,
Величественная волна.
Утихла буря. Кричали птицы,
И разлился солнца свет.
Он не успел ни с кем проститься.
Парня уже больше нет…


Рецензии