Лето?

«Лето?»

Под ногой мерзко хлюпает грязь…
Сижу дома и пью крепкий чай.
Забываюсь... Теряется связь,
Как уходит последний трамвай…

Сырость… холодно… ветер… дожди…
На душе от того лишь грустней…
Намекают –  мол, лета не жди…
А так хочется солнечных дней!

Клонит в сон… настроения нет…
Мысль о солнце немного бодрит!
Но повсюду сплошной серый цвет…
А на улице зонт - верный гид…

Небо. Ночь. Ярко светит луна.
Млечный путь искрит россыпью звёзд!
Мы уже расплатились сполна!
Заполняется красками холст!

Утро. Ясно. И пение птиц,
Свежесть воздуха, солнца тепло, -
Настроение ткут из крупиц!
Улыбнись! Время лета пришло!!!


Рецензии