Проклятая страна

Солнце не светит на небе,
Окутаны мраком поля.
Воздух наполнен корыстью.
Проклята эта земля.
Живут здесь не люди, а бесы,
Забыв, что такое любовь.
Тиран правит троном столетья.
Каждый день проливается кровь.
Почва мертва и бесплодна.
Без света зачахла она.
Эпохами, даже бессмертно,
Здесь проходила война.
Война изничтоженной власти,
Несущая смерть и раздор.
Не познаны здесь мир и счастье.
Правителям вечный позор.
Здесь люди не верят в свободу.
Забыты законы и Бог.
Проданы дьяволу души,
Отданы жизни в залог.
Солнца свет лишь способен развеять,
Унести дух войны в никуда.
Наконец-то опомнятся люди,
И откроют глаза лишь тогда…


Рецензии
ой, Мишка, ну чего так печально?(

Наталья Воронина   16.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.