***

Век за веком, год за годом,
День за днём, за часом час,
Наблюдая с небосвода,
Бог испытывает Нас.
То под ножку сунет кочку,
То под носик нашатырь,
А захочет, тёмной ночкой,
Подведёт под монастырь.
Раз за разом испытанья
Пробуждают силы в Нас,
Пережившему страданья,
Легче дышится под час.
Испытавшему безрыбье
Рыбачку, на гром чихать,
Не сбежит, на радость рыбе,
Если начало клевать.


Рецензии