***

Рождаясь, Ты ступаешь на тропу,
Под зорким оком камеры слеженья,
Всегда и всюду, Ты под наблюденьем,
И днём и ночью, с самого рожденья,
Покуда не окажешься в гробу.
Оставив тело в гробике лежать,
Уходишь за пределы мирозданья,
Там получаешь новое заданье,
И снова к маме мчишься не свиданье,
К другой, которой в скорости рожать.
И заново рождаешься сюда,
В объятия игры воображенья,
Где, как и прежде, каждое движенье,
Записывает камера слеженья.
Всевидящего ока, для суда.
Неужто позабыли господа:
,, Есть Высший Суд, поборники разврата!!!
Увы. Он не доступен звону злата. ,,
Забыли Сашу Пушкина, ребята?! )))
Вы думали, Он шутит? ... Простота! ))))
Он Божья дудка! Так же, как и Я!
Говаривал Серёженька Есенин:
,, Поэта вдохновлял писать не Ленин,
Не Ленину вычёркивать слова. ,,
За это Его Троцкий и порвал,
Что так и не сумел перепугать.
От Высшего Суда не убежать,
Ни Ленину, ни Сталину, увы,
Ни Путину, ни Шойгу из Тувы.
Бояться не спешите наказанья,
Как только обнулите притязанья
Над судьбами чужими нависать,
Научитесь любить стихи писать,
Забудете о прошлом безвозвратно,
К цветочкам прикасаясь аккуратно,
Улыбочку губами ощутите,
Над страхом наваждения взлетите,
И тут же осознаете, что Бог,
Емеле дураку, за то помог,
Что Тот поверить в чудо не боялся,
За то, что Солнцу в небе улыбался,
За то, что не прикидывался умным,
Не дёргал гусли ближнего за струны,
За то, что от угрозы не бежал,
А знай себе, на печечки лежал,
Мечтательно взирая в потолок,
Где вывел уголёчком слово: БОГ,
Обвел его сердечком аккуратно,
Изобразил цветочек троекратно,
Шар солнечный с лучистою улыбкой,
И рядом написал: ,,Иисуc,, ... с ошибкой,
С одною буквой ,,И,, заместо двух.
Не выучил грамматику лопух,
Но Бог того видать не заприметил,
Емелю подношением отметил,
Послал Емеле щуку, прямо в руки.
Задумайтесь об этом не досуге.
Простой дурак, валяя дурака,
Один сразился с армией врага,
И, не слезая с печки, победил!
Не обессудь, ... кого не убедил ...


Рецензии