У новой жизни на пороге...

У  новой  жизни  на  пороге
Стою - у  бездны  на  краю.
Наверное, нет  назад  дороги,
Во  мне  сомненья  и  тревоги,
Я  жду,  пока  решают  боги 
Судьбу  дальнейшую  мою.

Ошибок  в  прошлом  было  много,
Но  время  не  воротишь  вспять -
Мосты  сгорели  и  дорога.
Пусть  Бог  меня  осудит  строго,
Я  одного  прошу  у  Бога:
Последний  шанс  заблудшей  дать...

Как  тяжело  расстаться  с  прошлым,
Оно  все  тянет  как  магнит.
Но  мне  уже  от  жизни  тошно!
Сражаться  дальше  невозможно...
Расстаться  с  прошлым  очень  сложно,
Когда  реальный  мир  разбит.

И  я  одной  ногой  в  болоте,
Другой - на  твердом  берегу,
Душа  мечтает  о  свободе,
И  в  сердце  лучик  света  бродит -
Дверь  в новый  мир  открыта,  вроде,
Но  я  решиться  не  могу.

Один   лишь  шаг - разбить  оковы,
Еще  один - вздохнуть  легко,
В  привычный  круг  вернуться  снова,
Отгородиться  от  былого.
Но  я,  наверное,  не  готова
Уйти  от  “дома”  далеко.

Мне  руку  протянул  прохожий.
Последний  шанс - пойти  за  ним.
Наверное, он - подарок  божий,
Единственный, последний  может,
И  в  чем-то  мы  с  ним  очень  схожи.
Наверное,  в  том,  что  жить  хотим.

декабрь 1997


Рецензии