Прощай, чарующая осень...

Прощай, чарующая  осень,
Прощай, усталый  листопад...
Я  по  тебе  скучаю  очень,
Но  время  не  вернуть  назад.

Увы, не  воротить  былого,
А вслед  за  осенью  любовь
Уйдет  и  не  вернется  снова.
Но  осень  возвратится  вновь.

Порой  осенней  против  воли
Всплывут  и  чувства, и  мечты,
И  в  сердце  отзовутся  болью
Давно  сгоревшие  мосты.

Но  первый  снег  меня  излечит
И  белоснежной  пеленой
Отгородит  тоскливый  вечер
От  мира  и  меня  стеной.

Я  улыбнусь,  вздохну  украдкой,
Зажгу  свечу,  достану  плед,
Открою  старую  тетрадку
И  напишу: “ А  счастья - нет...”.

октябрь 1997


Рецензии