Быть может, ты придешь...

Тяжёлый тёмный плед и свет больной луны за рамами окна
Под небосводом звёздной тенью тропка сердца пролегла
И каждый новый вздох даётся всё сложней
Оковы сна прочны, но страх ещё сильней
Не встать, не доползти до двери меж огней
Где голограммой фотографии в зрачках чужих людей
Где нет тебя, где нить тонка и непрочна
И сетчатый узор надежд не закрепить на полотне из льда
Растает и волной осколков холода укроет города
Быть может, ты придешь, и в дом войдёт вновь теплота
Зажгутся свечи, не смотря на сырость в комнате без дна
И взор спокойный карих глаз разрубит цепи сна
Прикосновеньем нежным к коже боль убьёшь и страх
Рожденье ангела в огне, и ночь в твоих руках


Рецензии