Гелиайнэ. Из юности

               
 
                ГелиАйнэ...тон  эОна- Прощай...навсегда
                Древне-греч.
                Из кн.Ефремова "Таис Афинская"         

 "ГелиАйнэ"-скоро ты услышишь.
 Так скажу я,словно мы с тобою-
 Воин и гетера из Эллады
 И,тысячелетия минуя,
 В этот век явились,чтоб проститься.

 "ГелиАйнэ"-и исчезнет в прошлом
 Наш уют взаимопониманья.
 Этим словом нас возвысят греки
 Над обычным горем от потери,
 Более уже невосполнимой.

 Ты поймёшь,что для меня исчезнет
 Юности частица. И природа
 Потеряет долю обаянья,
 И чуть-чуть закаты посереют...

 Может быть,меня ты будешь помнить,
 Как погибший парусник.А впрочем-
 Просто знай,что если станет больно,
 То двоим. Пусть даже между нами
 Лягут океаны или горы,
 С яростью ворвавщиеся в небо.

 Ты меня не понял.Пусть не понял.
 Я останусь "белою загадкой".
 Я исчезну быстро и бесстрашно,
 Прошептав три слова на прощанье,
 Слушай:"ГелиАйнэ...тон... эОна."


Рецензии