Когда любишь

Не смотри на меня ты с надеждой,
Что могу всё тебе объяснить,
Что могу взять с собой твою горечь
От невысказанных обид.

Не глумись над своею душою –
Разрывается, видишь, она.
Попрощайся с душевной тоскою –
Улетела любовь на 3 дня.

Ты мне ноешься: «Как же так можно,
Мы с ней видимся в месяц два дня.
Нужно что-то решать –
Это сложно.
Надавить? Не хочу давить я».

От меня что ты хочешь? Совета?
Все равно, что советую я,
Гнешь ты палку свою –
С тобой сложно,
Утешать не умею тебя.

И советовать тоже не вправе –
Я не знаю её, ты прости,
И не ведомо, что тобой движет:
Сила страсти, иль сила любви?

Когда любишь, находишь терпенье,
Чтобы всё обсудить, объяснить,
Чтобы вместе прийти к решенью,
Как вам дальше друг с другом быть.

Когда любишь, на зло не охота
Улетать. Ты боишься терять,
И своей опрометчивой болью
Боль любимому доставлять.

Когда любишь, прощаешь обиды,
Зла не можешь ты долго держать,
Когда любишь, стараешься просто
От всех бед «счастье» оберегать.

________
Ну, а если любовь лишь от скуки
Развлеченье для бренной души…
Знаешь, такая любовь – это мУка,
Не понять мне такой вот любви...


Рецензии